10.07.2020 в 23:01
Пишет  topbot:

Пример довоенного недельного меню Вермахта

В продолжение темы питания солдат Вермахта в канун Второй Мировой войны привожу недельное меню одного из  немецких пехотных полков.


Вес указывает на количество основного продукта, закладываемого в котел. Например, указано "Суп рисовый-20г." -это означает, что в котел для варки этого супа закладывается по 20 грамм риса на одну порцию. Варится суп на мясном бульоне, мясо из которого вынимается и используется для приготовления второго блюда. На выходе порции супа где-то 0.5-0.7 литра.

Стоимость продуктов суточного пайка военнослужащего составляла 1.35 -1.50 рейхсмарок.
Как видно, большого разнообразия в солдатском меню в мирное время не наблюдается.

Мне бросилось в глаза, что:
1. В меню присутствует лишь один-единственный вид гарнира -отварной картофель.
2. По факту, с утра до обеда солдат голодный, да и спать он ложится на пустой желудок.
3. Фактически горячая пища только раз в сутки - в обед. Кстати, в РККА красноармеец получал горячую пищу дважды в сутки.
читать дальше


источник - bammbuss 
[2 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи