05.08.2020 в 00:53
Пишет  Даумантас:

но зачем?
Женщина станет игроком мужского футбольного клуба


Женщина-футболистка Эллен Фоккема станет игроком мужского клуба «Фоарут» из четвертого по силе дивизиона Нидерландов. Об этом сообщается на сайте Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB).

В пресс-службе организации заявили, что контракт 19-летней спортсменки с «Фоарутом» заключен в качестве эксперимента. Отмечается, что решение поможет развитию равноправия в футболе.

Фоккема рассказала, что с пяти лет тренируется вместе с командой и рада решению футбольного союза. «Мои партнеры по команде также с энтузиазмом отреагировали на то, что я могу остаться играть вместе с ними», — отметила она.

В настоящий момент в Нидерландах мужчинам и женщинам разрешено играть в одной команде до 19 лет, после чего мужчины переходят в мужские клубы для выступления на уровне категории А, а женщины могут играть в лигах категории Б.
#


Учитывая, что против законов природы (если только вы не трансгендер с зашкаливающим уровнем тестостерона) все одно особо не попрешь:

<...> И все же не вполне понятно, зачем спортсменкам эта бесконечная гонка. Ведь все мы разные — это факт. Какой смысл пытаться играть по одинаковым правилам? В 1992 году выдающаяся теннисистка Мартина Навратилова решила посоревноваться с Джимми Коннорсом. Для нее даже ослабили правила, позволив бить в «коридоры», которые для Джимми считались аутами. В итоге она все равно проиграла.

В беге на 100 метров женский рекорд не улучшался уже больше 20 лет и находится на уровне мужских результатов более чем столетней давности, а в марафоне нынешние сильнейшие бегуньи выиграли бы только у мужчин середины пятидесятых годов. Другой яркий пример — прыжки в высоту. Как бы высоко ни летала выдающаяся чемпионка Елена Исинбаева, от мирового рекорда Сергея Бубки она отстает более чем на метр. <...>
#

URL записи

Ради шоу же