09.11.2020 в 22:01
Пишет  topbot:

Крем-суп из лука-порея с добавлением картофеля

Одно из любимых осенних блюд в нашей семье — крем-суп из лука порея.
Я в него добавляю ещё пару средних картофелин, одну чесночинку и луковицу репчатого лука. Если использовать кроме белой части лука-порея также и зеленую его часть, то итоговый цвет крем-супа получается, как на фото ниже. Если брать преимущественно белую часть — результат светлее (последнее фото в этом посте). Но обо всём по порядку.







Крем-суп из лука порея (включая зеленую часть) с добавлением картофеля



Ингредиенты:


— Лук-порей (исходя из желаемого количества порций, на фото — на 2 тарелки супа хватило)
— Картофель (2 шт, небольшие)
— Лук репчатый (1 шт.)
— Чеснок (1 долька)
— Сливки 20% (100 мл)
— Сливочное масло и/или подсолнечное без запаха (небольшое количество для обжарки)

читать дальше

источник - lacr1ma 
[1 ссылок 66 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи