12.11.2020 в 22:13
Пишет  Нари:

Новости науки
Продукты, снижающие вероятность заражения коронавирусной инфекцией, назвали ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии. Результаты их исследования опубликовал журнал bioRxiv.

Ученые выяснили, что полоскание полости рта и горла соком черноплодной рябины, гранатовым соком и зеленым чаем, предоставляет защиту от заражения коронавирусом.

В рамках исследования ученые провели эксперимент, перемешав натуральные продукты с вирусами и выдержав их при комнатной температуре. Оказалось, что сок черноплодной рябины способствует инактивации около 97% коронавируса за 5 минут. На 80% с этой задачей справились гранатовый сок и зеленый чай.

По словам ученых, все дело в кислом рН, инактивирующем вирусы, а также в присутствии полифенолов, влияющих на вирусные белки.

govoritufa.ru/news/49417-opredelen-rastitelnyi-...

URL записи