04.03.2020 в 06:35
Пишет
Лесник:
Улитки! Улитки! Улитки!
Поздравляю всех с Днем Улиток!
Предлагаю отметить этот в высшей степени замечательный праздник приличествующим случаю угощением.
Вот таким:

Рецепт печенья
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное – 150 г
Сыр твердый (я использовал пармезан) – 150 г
Соль – в зависимости от солености сыра. У меня 1/4 кофейной ложки.
Мука – 1,5 стакана (230 г)
Сметана – 1 ст. л. (можно использовать йогурт, ряженку, простоквашу)
Яйцо – 2 шт.
Кунжут – 1 ст. л. в тесто и некоторое количество для посыпки.
1. Обжарить кунжут на сухой сковороде (лучше всего чугунной) до бежевого цвета.
2. Смешать масло, яйцо и сметану (я взбивал миксером), посолить, if need.
3. Добавить тертый сыр, кунжут, размешать.
4. Просеять муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить чуть муки.
5. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
6. Достать, припылить доску мукой, раскатать тесто в квадрат стороной около 30 см и толщиной около 5 мм. Разрезать на полоски шириной 1,2-1,5 см. У меня в этом году вышло 23 печеньки.
7. Скатать полоски рулетиками не до конца, на оставленных частях прорезать рожки.
8. Выложить улиток на противень, смазать желтком и присыпать кунжутом.
9. Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца. Первыми зарумянятся рожки. Если они приобрели коричневатый оттенок - вынимайте. По времени ориентируйтесь в зависимости от своей духовки, у меня пекутся 25 минут.
10. Остудить.
URL записи
@темы:
Письмена, которые кем-то были написано на чьем-то песке,
мням!