Отрекшаяся от Великой Мехазмы
22.04.2020 в 15:40
Пишет  Шано:

Похоже, псилоцибин всё-таки займёт свою нишу в психофармакологии. Раз уж ему дали зеленый свет для терапии прорыва при депрессиях в тех же США, то и до дальнейшего его продвижения в качестве альтернативы имеющимся антидепрессантам не так уж далеко.

А раз так, то может возникнуть потребность в его массовом производстве. Из грибочков-то не особо рентабельно оказалось его выделять: очистка, усушка, утруска — это же золотой препарат получается. Вот и думают товарищи учёные на перспективу. Уже успели научить кишечную палочку производить этот ценный продукт. Но, видимо, решили, что этого мало. Опять же, питательную среду пришлось для бактерий делать с особыми добавками, что тоже не особо дёшево.

Поэтому не так давно датские коллеги опубликовали свою статью с результатами научной работы: им удалось убедить пекарские дрожжи, что спирт и углекислота — это всё здорово, но псилоцибин производить ещё здоровее. Понятно, что пришлось похимичить с генами, зато теперь новым дрожжам для производства псилоцибина какие-то особые питательные среды не нужны — пойдёт обычная глюкоза, которой, сами понимаете, кругом просто завались. И выход псилоцибина получается вполне приличный: 627 миллиграммов на литр культуры дрожжей. При этом этиловый спирт уже не копится — новые дрожжи идейно подкованы и идут другим путём.

В общем, когда будете в следующий раз покупать в магазине дрожжи, смотрите на этикетку внимательнее. А то выпечка может получиться с неожиданным эффектом... dpmmax.livejournal.com/902860.html

URL записи

@темы: Рыбка разных наук