Отрекшаяся от Великой Мехазмы
30.07.2020 в 13:01
Пишет  topbot:

В СССР крестьян не выпускали из колхозов, не давали паспорт. ( Это дикая ложь )
А что, постоянно от некоторых слышу. Ну мол коли ты родился в СССР в колхозе или попал в колхоз после 1917 то всё, в город тебя не выпустят никогда, так и сдохнешь на целине убогой, посередь свёклы мёрзлой. А чуть убегать посмеешь, так сразу воронок-вороной примчится и расстреляет тебя, твою семью и всех соседей как свидетелей.
Screenshot_182
Вот только урбанизация при царе к 1917 году в России едва дошла до 15 %. 85 % людей в царской России были почти необразованной, тёмной сельской массой. В СССР резко стартовал рост городского населения. И придётся предположить 2 вещи:

1 - В СССР ридумали клепалку городского населения внутри городов, людей рождала в муках и с партбилетом лично партия КПСС.
2 - Люди массово, миллионами человек переезжали из сёл, деревнь в города СССР, значит из колхозов можно было мягко говоря легко уехать.

А что бы понять масштабность изменений, достаточно срравнить рост численности населения городов при царе и при СССР. Ниоткуда кроме как из деревень эти миллионы взяться физически не могли. Закон города - он либо очень медленно размножается внутри себя, либо вообще в убыль идёт.

Уфа. Или в Башкирии коммунисты открыли клепалку людей или из деревень Башкирии люди спокойно после 1917 года начали переезжать в растущий город. С 1923 - 98 000 чел. Уфа выросла до 770 000 в 1980. Как географ утверждаю авторитетно и неоспоримо - это не сами наплодились внутри города. Рост просто фантастический, от показателя 1923 года 700% с лишним. То есть никакого сколь либо сильного ограничения на переезд быть просто не могло. Такое было абсолютно по всем крупным городам СССР - взрывной рост населения на сотни процентов.
читать дальше

источник - sevastian_mossevastian_mos 
[3 ссылок 374 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

@темы: Рыбка, пойманная в глубокой воде