Отрекшаяся от Великой Мехазмы
23.08.2020 в 04:21
Пишет  topbot:

Запутанная история самой вкусной котлеты







Эту котлету безусловно знают все, кто родился и вырос в России. Ее можно встретить в меню каждого второго ресторана и обязательно в меню каждой столовой. Мы знаем этот неповторимый вкус с детства, и с трудом можем представить себе время, когда такого блюда даже не существовало.


Речь идет, конечно же, о котлете по-киевски! 


Казалось, что может быть проще, но происхождение этого блюда имеет весьма запутанную историю, и версий его появления существует довольно много. Чтобы не сильно вас утомлять, приведу сегодня только две — самые распространенные.



Версия первая (французская)


Во времена правления Людовика XIV, в самом начале XVIII века, французский повар Николя Апперт придумал очень простой и изящный рецепт котлеты из куриного мяса. В хорошо отбитое куриное филе он завернул небольшой кусочек сливочного масла, запанировал получившуюся котлету в сухарях и обжарил в кипящем масле. Получилось удивительно вкусно, и блюдо быстро приобрело популярность. 

читать дальше

источник - cliotadacliotada 
[2 ссылок 51 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

мням

@темы: Рыбка, пойманная в глубокой воде, Секреты приготовления вкусного, полезного и всякого