Отрекшаяся от Великой Мехазмы
08.09.2020 в 09:01
Пишет  topbot:

Готовим куриные грудки: 8 ошибок

Куриная грудка – странная еда. Она практически универсальная, подходит для множества блюд. Она относительно диетична, так что, если вы летом переусердствовали с едой, выпечкой… Ну, вы понимаете. Но есть и серьезный минус – это сухость и отсутствие вкуса.











Грудка не подойдет для летнего барбекю, но станет прекрасным ингредиентом для салатов. Ее можно пожарить отдельно или с гарниром. В жару такое блюдо переваривается очень хорошо. Лучше жарить грудку на гриле или на сковороде? Удастся ли приготовить ее в духовке? Сколько масла нужно использовать? Как резать грудку? Стоит ли добавлять соусы? 


О главных ошибках в приготовлении куриной грудки рассказывает шеф-повар ресторана A Pluma Эухени де Диего (Eugeni de Diego) на страницах испанской газеты La Vanguardia.


1. Правильно выбирать


Правильный выбор исходного продукта — это главное условие получения хорошего результата. Если вы купили грудку курицы, которая жила на свободе или в условиях относительной свободы, то нужно учитывать, что, скорее всего, она питалась злаковыми культурами. Ее мясо будет содержать меньше жира, будет более питательным и вкусным, но немного жестким по сравнению с мясом других птиц из-за большего содержания клетчатки. Если вы покупаете только грудки, помните, что это нежирное мясо, в нем много хрящей, но меньше, чем в бедрах. Поэтому некоторые способы приготовления подходят для грудки, а другие нет. «Если пожарите ее на гриле или на сковородке, то не ошибетесь», — говорит повар. Также он советует покупать грудки без костей, чтобы облегчить процесс готовки.

читать дальше

источник - p_syutkinp_syutkin 
[4 ссылок 72 комментариев 5650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

@темы: мням, Секреты приготовления вкусного, полезного и всякого