Отрекшаяся от Великой Мехазмы
02.10.2020 в 00:21
Пишет  topbot:

Чумные и холерные бунты как предшественники ковид-диссидентства



Частенько задают вопрос, зачем власти устраивают карантин. Они это делают потому, что, во-первых, имеют больше информации, которую не доносят до остальных в полном объеме, а во-вторых, они хорошо понимают психологию толпы.
Другой вопрос, что рано или поздно наступает момент, когда с этой толпой уже не справиться. Но нужно делать то, что должно в любом случае.
Давайте вспомним историю.
В 1770-1773 годах в Москве случилась вспышка чумы. Интересно, что это была последняя эпидемия чумы в Европе.

Завез ее в город солдат, возвратившийся с южных границ России, где происходили стычки в Турции, перешедшие через несколько лет в полномасштабную войну. Он попал в госпиталь в Лефортово.
У этого солдата наблюдались типичные для чумы симптомы: бубоны, темные пятна на коже. Однако врачи, которые не были знакомы с этой болезнью, не поняли, что перед ними. Вслед за солдатом умер лечивший его врач и еще 20 человек. Только тогда прибыл специалист, который определил, что это – чума. Вторым очагом стал Большой суконный двор Замоскворечья. В начале марта там скончалось 130 человек.

Далее болезнь стала распространяться быстрыми темпами. В день умирали по 1000 человек (всего умерли 100 тыс. человек). В санитарных целях захоронения в городе были запрещены, и умерших хоронили в братских могилах на специально организованном кладбище за городской чертой. Сегодня это, например, Ваганьковское кладбище.
читать дальше
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)

источник - uborshizzzauborshizzza 
[5 ссылок 89 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

@темы: Рыбка, пойманная в глубокой воде