воскресенье, 20 декабря 2020
19.12.2020 в 22:28
Пишет
Volt Arachnids:
+ два рецепта под утро.
Ладно, поделюсь мужскими рецептами на "утро".
Сытно, вкусно, не особо полезно. 
Два варианта болгарских "принцесс":
читать дальшеВариант 1 - Странджанка.
На следующие пару дней заготавливается фарш из свинины и телятины (60/40).
Можно примерно пол кило фарша заготовить, всё-равно съедите дней за три максимум! 
В процессе помола фарша, закидываете в месомолку одну луковицу белого репчатого лука.
Полученную смесь фарша и лука следует приправить следующими приправами:
- пол чайной ложки молотого чёрного перца
- пол чайной ложки паприки (можно каенского, если осрое любите)
- чайная ложка соли (примерно, не знаю какая у вас там соль, так что добавляйте по своему вкусу)
- пол чайной ложки зиры (cumin)
- пол чайной ложки чабреца.
В фарш натереть на тёрке 100 грамм мягкого и жирного сыра, который хорошо плавится. (сулугуни и адыгейский плохо плавятся, избегайте)
Эту смесь следует хорошо размесить руками, чтобы все вкусы смешались по максимуму.
Если в фарше мало жира, можете добавить столовую ложку топлёного сливочного масла туда.
Пусть смесь сидит в холодильнике, прикрытая пищевой плёнкой. Дня 3-4 не испортится точно, и будет что есть по утрам.
Приготовление:
Духовка подогревается до 200-250 градусов в режиме запекания сверху.
На кусок хлеба намазывается смесь из заранее приготовленного фарша и приправ с сыром.
Я делаю это ножом, некоторые предпочитают ложки...
Слой должен быть максимум 2-3мм в толщину, иначе придётся запекать долго и хлеб начнёт подгорать.
Запекать примерно 5-6 минут, если духовка была заранее подогрета. Ну или до готовности.
Если фарш поменяет цвет до коричневого, значит вы почти перестарались
.
Вариант 2 - мой любимый.
Примерно на три куска хлеба, вам понадобится следующие ингридиенты:
- 1 красный помидор
- 1 куриное яйцо
- 1 кусок сыра, примерно на 100-150-200 грамм (по вкусу, я люблю побольше, некоторым нравится поменьше).
- Ясен пень, три куска хлеба 8).
В миску разбиваете яйцо и взбиваете.
Сыр натереть на тёрке и закинуть к взбитому яйцу.
Нарезать помидор мелкими кубиками, добавить к всему остальному.
Приправить солью, чёрным перцем, чабрецом.
Можно хорошенько взбить ещё разок.
Приготовление:
Как и в прошлом рецепте, полученную смесь мажут на хлеб и запекают в предварительно подогретой до 200-250 градусов доховке, в режиме запекания сверху.
Тут слой намазанного определёно будет зависеть от размера кубиков нарезанного помидора, так что запекайте на глаз до готовности яйца.
Если белок свернулся и начинает менять цвет ближе к золотистому, значит пора вырубать духовку.
Это простейшая еда из утреннего рациона болгаров.
Надеюсь вам понравится. 
URL записиммммм
@темы:
Секреты приготовления вкусного, полезного и всякого