18.01.2021 в 16:35
Пишет
pani Volha:
Почти чизкейк.
Продолжаю расширять ассортимент "вкусненького к чаю")
На очереди - песочный пирог со сметанной заливкой.
рецепт с "поправками"
Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо брала 2, бо мелкие, и на такой объем муки одного не хватало(
1,5 ч.л. разрыхлителя (тащем-то и без него получается ок, разве что корж более плотный)
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр. у меня 250 г сметаны + 0.5 стакана питьевого йогурта клубничного
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л в силу того, что йогурт сладкий, ограничилась 4мя
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л а вот муки добавила 6 ложек, из опасений, чтоб крем не был слишком уж жидким
Приготовление:
Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Для лентяев типа меня - ноухау -масло из морозилки просто трется на крупной терке, досыпается мука, потом это все перемешивается миксером на низких оборотах - ЕВГ
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком, месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку. Фрукты промыть,и нарезать небольшими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). В горячем виде крем может немного колыхаться, при остывании станет более плотным.
У меня так и вовсе получилась масса по виду, цвету и вкусу практически один в один - чизкейк
Фото прилагаю:

URL записимням
@темы:
Секреты приготовления вкусного, полезного и всякого