Отрекшаяся от Великой Мехазмы
НАСА не может напрямую купить кресло в "Союзе", потому что у них пилотируемые частные корабли условно есть, а денег (90 млн долл) на покупку чужих кресел реально нет, поэтому придумали некую мифическую схему обмена мест.
В реальности же Axiom Space заплатил русским и теперь ему НАСА должно. Как уже ранее было с обменом боинговской доли в "Морском старте" на места в "Союзе".
Отдельная милота - что всё это затевается для обеспечения (!) пребывания на МКС "как минимум" одного (!!) американского астронавта до осени 2021 года (!!!) на случай задержек стартов новых американских пилотируемых кораблей (!!!).
Граждане с хорошей памятью тут могут вспомнить, какой вой был как среди либералов, так и среди патриотов, когда у Роскосмоса некоторое время на МКС летал один космонавт (например, Федор Юрчихин в 2017-м году).
Тем временем Crew Dragon, планировавшийся на март, уже ушел вправо на конец апреля.
Напомню, что пилотируемые полеты на американских частниках планировалось начать в 2017-м, реально же Crew Dragon стартовал с экипажем 30 мая 2020 года, вторая миссия сейчас в процессе.
Второй типа частный корабль, боинговский CST-100 Starliner, как известно, пытался беспилотно долететь до МКС, стартовав 20 декабря 2019, но не осилил, вторая попытка планируется на 02 апреля этого года.
Интересно, всё это "сырое" - потому что во Флориде, где космодром, кругом болота да океан, или само по себе ?
Зато что-то там рассказывают про полет первой женщины на Луну на американских средствах.
"Для обеспечения постоянного присутствия США на Международной космической станции НАСА заключило контракт с американской компанией из Хьюстона Axiom Space для полета астронавта на предстоящем регулярном рейсе корабля "Союз МС-18", который запланирован на 9 апреля. В обмен НАСА предоставит место на будущем американском корабле, полет которого ожидается в 2023 году в рамках регулярной смены экипажей", - сообщило НАСА"
(с)www.facebook.com/avshironin/posts/1853020084856...

@темы: Смех, Рыбка, пойманная в отражении звезд